外语系教师参加第十届全国典籍翻译学术研讨会

发布者:user1发布时间:2017-11-30浏览次数:185

11月24日至26日,由中国英汉语比较研究会典籍英译专业委员会主办、上海师范大学外国语学院承办的第十届全国典籍翻译学术研讨会,在上海师范大学外国语学院举行,外语系刘泽林等教师参加了本次交流活动。

本次研讨会以“中华文化对外传播和中国文化典籍翻译”为主题,国内外从事中华文化对外传播和中国文化典籍翻译的专家受邀出席活动,并作了大会主旨发言,活动吸引了国内外学者和从事中国典籍翻译的硕士、博士生三百余名,我院外语系相关研究领域的教师带论文参会并参加了小组讨论。

本次学术交流活动具有国际性、权威性和高互动性,使我院教师开拓了视野,了解了当前我国典籍翻译的最新动态,为他们以后相关专题的学习和研究起到很好的启发作用。