景凯走进教育系乡村名师大讲堂

发布者:jyx@xw7$发布时间:2023-03-20浏览次数:329

3月16日晚上,受教育系邀请,安徽省人民政府教育督导调研员景凯老师走进教育系乡村名师大讲堂,为教育系学生做了一场主题为“做智慧教师,育卓越孩子”的家庭教育讲座。

景凯结合自己长期在乡镇中心校担任校长的经历谈了目前家庭教育存在的问题及家庭教育的重要性,结合具体案例介绍了如何通过信任、接纳、关注、欣赏、榜样五大滋养举措来提升孩子的安全感、自主感、被重视感、价值感和成就感,从而培养身体健康、学习能力强、品德优良、人格健全的卓越孩子。

教育理论教研室何朝峰老师最后指出,景凯校长的讲座内容在很多方面与心理学研究相契合,融合了心理学的多项理念和技术,大家要将讲座内容与自己所学的心理学知识结合起来理解,同时号召大家学习景凯校长不断奋斗的精神。