教育系召开附属学校实习生座谈会

发布者:jyx@xw7$发布时间:2022-07-18浏览次数:196

4月1日上午,教育系在三楼会议室召开了亳州学院附属学校实习生座谈会,系行政负责人张清雅、实习指导教师刘念、实习生代表参会。

会上,张清雅询问了实习生们实习期间的备课、教学、班级管理、班队活动等情况。实习生们踊跃发言,开怀畅谈,他们表示,附属学校老师的教学水平和管理班级能力很强,实习两个星期全程参与到学校各个环节——早读、上课、批改作业、辅导学生等,收获颇多。

最后,张清雅给实习生提出建议:要提高学习自主性,主动学习、上课、听课、交流,向实习指导教师学习教学设计的思路、方法、原则、依据,学习写教案、上课、班级管理,认真记录所看所思所想,为日后专业成长与职业发展打下坚实的基础。