青春·筑梦

发布者:jyx@xw7$发布时间:2021-12-27浏览次数:97

12月24日,来自亳州学院的春笋“云”小课团队本着“做有温度的教育”的初心,来到了亳州市五马镇五马阁小学开展了“春笋校园行,共筑童年梦”送教活动。

春笋志愿者们抵达五马阁小学后,首先对活动的的安排进行了座谈会。接着开始授课活动。郭晨给三年级的小朋友们带去了《向快乐出发》舞蹈课,让孩子们从乐曲和舞蹈动作中激起对生活的热爱。

方堃为四年级学生带来了一节生动有趣的科普课。

侯梦玲带领五年级学生一起进行树叶画创作。

韦保密以革命英雄故事为抓手给六年级学生进行了一场红色教育;楚博文组织四年级和六年级学生们开展了多样的课间活动,与他们一起做游戏,以朋友的身份拉近我们与孩子之间的距离,走入他们的内心世界。

最后,春笋团队为一、二年级每一位小朋友们送上一块小黑板,让他们自由地写字绘画,并鼓励家长每天把孩子们在小黑板上创作的作品分享在班级群内,开展“寒假21天线上打卡活动”。这些小黑板都是亳州学院教育系的学生们主动捐献,由我们的春笋志愿者们收集清理,送往村级小学。