教育系开展新学期公开课活动

发布者:jjadmin发布时间:2021-03-13浏览次数:445

为了提高教育教学质量,迎接新学期教学工作检查,教育系教育理论教研室、小学教育理教研室开展了新学期公开课活动。3月9日何朝峰展示了一节《教育测量与评价》课,3月11日刘念展示了一节《大学生就业指导》课。

何朝峰从心理与教育测量的概念、种类、性质、功能、伦理等方面对该课程进行了概述,让学生了解该课程的目标、要求和结构。刘念从实例入手介绍了大学生就业指导课程的情况。课后,各教研室就两位教师的公开课进行了讨论。教育理论教研室和小学教育理教研室教师一致认为,应该发挥课堂教学的主渠道作用,融入“课程思政”元素,教师教学更加着眼于学生的知识运用、问题解决、创新能力的培养。

本次活动使我系教师进一步融合教育理念,不断优化教学过程;对促进各教研室教师教学交流和检查新学期教学秩序起到了积极的推动作用。