教育系举行暑期“三下乡”活动选拔赛

发布者:jjadmin发布时间:2019-06-20浏览次数:160

为提升我系暑期“三下乡”活动的综合水平,提高“三下乡”活动的执行力度,6月19日下午在慎思楼C栋301教室举行“三下乡”学生队伍选拔活动。

此次选拔方式为每支队伍选派一名主讲人通过PPT形式表述本队的“三下乡”活动方案。主讲人分别以乡村支教、旅游宣传、儿童性教育、助力乡村生活、家庭教育和传播思想道德等为切入口,详细阐述其对“三下乡”活动的理解和认识,并结合活动时间、地点、人员、食宿安排、交通安全等预设情况,做出周密的活动安排,向观众和评委们呈现一个缜密详细的活动方案。

本次选拔活动,不仅提升了学生的实践意识,提高其团队事务处理能力,也为我系暑期“三下乡”活动的开展奠定了基础。