教育系举办师范生职业技能大赛选拔赛

发布者:jjadmin发布时间:2019-06-17浏览次数:408

为了帮助学生更好地备战安徽省高等学校师范生教学技能竞赛、考察并提升师范生职业能力和就业竞争力,本周,教育系在慎思楼C栋三楼多媒体教室和一楼舞蹈室举办了师范生职业技能大赛选拔赛,对小学教育专业和学前教育专业的学生进行了选拔。

小学教育专业的选拔赛根据文理方向分为语文组、数学组、科学组、品德与思想组等四个小组进行,比赛从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教法学法、多媒体使用、板书设计等方面对选手进行综合考核。学前教育专业的选拔赛不分具体方向,主要围绕讲故事、儿歌弹唱、教学设计、说课等内容进行,对学前教育专业学生的专业理论理解与掌握水平和开展实践教学活动的水平进行评比。