北师大出版社郭兴举博士应邀到教育系进行指导

发布者:jyx@xw7$发布时间:2018-06-01浏览次数:855

5月30下午,北师大出版社副编审郭兴举博士应邀到教育系就校本教材建设进行指导。亳州学院党委委员、副院长时伟带领部分教师代表共同参加了座谈会。

郭兴举博士结合自己多年教育类教材的编审经验,谈了自己对校本教材建设的看法和建议。他提出地方高校教师在教材建设中要讲自己的声音,要编写适用于本校学生和自己的教材,并通过编写教材来打造团队。随后,郭兴举博士与教育系教育理论教研室教师就教材编写的规范进行了交流。通过该交流活动,老师们明确了教材编写的方向和任务。

最后,时伟强调,校本教材建设要做到服务学生和服务教师,做到学术性与实用性的统一。