奥尔夫音乐教育实训室

发布者:jjadmin发布时间:2017-05-09浏览次数:1193

奥尔夫音乐教育体系是由当代世界著名的德国作曲家、音乐教育家卡尔·奥尔夫创立的,是当今世界最著名、影响最广泛的三大音乐教育体系之一。它是以节奏为基础,把动作、舞蹈、语言紧密的结合在一起,是创造性、原本性、即兴性的儿童音乐教育模式,能够唤起儿童对音乐学习的兴趣,激发儿童对音乐的情感,培养儿童对音乐感受力的一种音乐教学方法。

奥尔夫音乐教育实验室主要利用奥尔夫音乐教学法对学前教育专业学生进行“歌唱活动”、“韵律活动”、“打击乐活动”、“音乐欣赏”、“音乐游戏”的学习和实训,通过这一系列的综合音乐素质的训练提高学生的音乐教学能力,也为学生就业奠定基础。