传承中华优秀文化 礼赞伟大时代精神 亳州学院开展中华经典诵读活动

发布者:jwadmin发布时间:2021-03-24浏览次数:139

实施中华经典诵读工程,诠释中华优秀传统文化内涵,彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神,学校语委在全校师生中组织开展了“诵读中国”经典诵读大赛。

参赛选手按照通知要求,以视频方式报送参赛作品,经过评委评选,推荐教师组《中国力量》《中国魂》、学生组《故乡》《在山的那边》《因为有你》参加全国中华经典诵写讲比赛安徽省预选赛。

本次活动通过读经典、诵经典,展现我推广国家通用语言文字,传承弘扬中华优秀文化的成果,同时在全校营造了传承中华经典、弘扬中华优秀传统文化的良好氛围,对培育信念坚定、德才兼备的优秀人才起到了积极推进作用。