经济与管理系举办“拥抱情绪,心向未来”心理情景剧活动

发布者:经济与管理系发布时间:2024-05-13浏览次数:10

为进一步推进学生心理健康教育工作,营造校园心理健康文化氛围,引领学生关注自我成长,塑造良好心理品质,5月12日,经济与管理系求是楼报告厅举办“拥抱情绪,心向未来”心理情景剧活动。

比赛现场,参赛者们以展演情景剧的方式,灵活运用音乐、视频、PPT等形式,将日常学习生活中可能会出现的心理困惑、情感需求、解决方式表演出来。形象生动的舞台演绎,反映了大学生现实生活中的热点问题和普遍存在的心理困惑,将主角的内心冲突,以及实现自我成长、收获自身价值的心路历程折射出来。最终,经过激烈的角逐,我与我是凭借着出色的舞台表现和深刻的主题思考摘得桂冠。

本次比赛为我系学子提供了展示自我、认识自我、调整自我的平台,让更多人认识到心理健康的重要性,激发了大学生对心理健康问题的关注,促进了我系心理健康教育的发展。