“经”心向团系列活动报道:经济与管理系举办第一届“唱响红色旋律,赓续红色血脉”红歌比赛

发布者:经济与管理系发布时间:2024-05-13浏览次数:15

弘扬爱国主义精神,传承红色文化,增强我系学子民族自信心、自豪感,511日下午,经济与管理系在创新楼报告厅举办第一届“唱响红色旋律,赓续红色血脉”红歌比赛。此赛由徐红杰张琳琳邢露雨付欣四位教师和一名音乐系学生周陶红担任评委,2023级全体学生参加。

本次比赛在嘹亮的歌声中拉开帷幕,各参赛班级着装整齐,精神饱满,展现了当代大学生朝气蓬勃的精神面貌。比赛现场,红歌嘹亮,青春飞扬,参赛队伍演绎了众多红色经典曲目。《没有共产党就没有新中国》气势磅礴,唱出了对共产党的歌颂和赞美;《我和我的祖国》优美婉转,唱出了对祖国的一腔深情;《团结就是力量》整齐嘹亮,唱响了中华力量……一首首脍炙人口的歌曲,唱响的是经管学子放歌新时代、奋进新征程的壮志豪情。活动尾声,徐红杰强调新时代青年要将这份红色激情融入学习生活中。经过激烈角逐,23(四)经济与金融1班与23(四)物流管理1班荣获一等奖。

通过此次红歌比赛,进一步增强了学生的文化自觉和文化自信,让每一名经管学子都能在红歌的感召下,把爱党热情和爱国情怀转化为不断前行的动力。