“职”点迷津 助力成长:经济与管理系开展本科生导师职业规划专项辅导活动

发布者:经济与管理系发布时间:2024-04-23浏览次数:24

为进一步拓宽大学生就业思路,明晰努力方向,增强就业竞争力4月1日至19日,经济与管理系组织教师开展本科生导师职业规划专项辅导活动。

经济与管理系教师以进宿舍、学生座谈会、专题讲座等多种形式开展辅导活动,主要从自我认知与定位、职业环境分析、职业目标设定、职业路径规划四个部分入手,为同学们提供个性化指导和建议,帮助学生解决职业规划难题。同学们纷纷表示,这次职业规划专项辅导活动,不仅对所学专业和今后发展有了更清晰认识,更感受到了导师的关心和支持。

本次活动既提升了同学们的专业素养和行业认知,坚定未来发展目标,又激发了同学们积极开展实践探索的信心,引发同学们对职业发展规划深入思考。下一步,经济与管理系将继续开展就业相关活动,促进学更高质量就业。