明之尚美 馨德亦缘:经济与管理系开展常态化宿舍安全检查工作

发布者:经济与管理系发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为常态化做好学生宿舍管理工作,深入了解学生需求,落实以学生为主体的管理理念,4月10日下午,经济与管理系党总支书记王振华带队组织开展常态化宿舍安全检查工作。

本次检查覆盖了经济与管理系所有学生公寓,检查重点是私自校外租房和夜不归宿,火灾安全隐患排查(包括大功率用电器、乱接插线板、宿舍内吸烟、酗酒),管制物品清查,宿舍内饲养宠物,宿舍卫生通风状况、公共区域的整洁、宿舍安全意识等问题。检查小组对存在问题的宿舍提出整改要求,对干净整洁的寝室给予了表彰,并要求同学们注意安全,保持卫生,遵守校规校纪。

本次检查工作的开展,极大地减少了学生宿舍安全隐患,为广大学生上了安全教育第一课,也为营造健康文明、和谐有序的学习生活环境奠定了坚实的基础。