“祭扫英烈 铭记历史”:经济与管理系团总支到淮海战役双堆集烈士陵园开展清明祭扫活动

发布者:经济与管理系发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,3月30日,经济与管理系团总支组织青年学生淮海战役双堆集烈士陵园开展清明祭扫活动。

活动伊始,全体学生站在庄严的纪念碑前,肃立默哀,并向烈士纪念碑敬献花束,表达对先烈的崇高敬意和深切悼念之情。随后,参观纪念馆无数历史遗品展现眼前,无数战争事件陈述于耳边,无不在诉说着历史的磨难与艰辛。因有近代革命先烈英勇就义,才有今日中华矗立于世界之林。

此次活动,不仅激发学生的爱国主义情感,还促使他们更加刻苦努力学习,发扬艰苦奋斗的精神。