载知行万里 辩声满校园: 经济与管理系举行第八届“思辩杯”校园辩论赛

发布者:经济与管理系发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为丰富校园文化生活,加强学风建设,形成善于思辩的良好校园氛围,3月31日,经济与管理系在图书馆报告厅举行第八届“思辩杯”校园辩论赛。

本次辩论赛共分为宣言,立论陈词,驳立论,质辩和自由辩论五个环节。比赛中,正反双方队伍围绕辩题展开辩论,辩手们思维清晰,逻辑缜密,凭借敏捷的思维和出色的反应能力,通过大量数据和实例佐证,从多个方面阐述己方观点,赢得了在场观众们的阵阵掌声。尤其是在自由辩论中双方各抒己见,字字珠玑,直击要害,观众们情绪高涨,掌声不断。穿梭在银河系的火箭队以出色的表现荣获一等奖最后,团总支负责人刘倩倩对本次辩论赛做总结点评,表示出对学生们的期许。

本次辩论赛,不仅展现了大学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,提高了同学们的思辩能力、语言表达能力和团队协作能力。