理论与实践并举——酒店管理专业到万达嘉华酒店开展专业见习

发布者:经济与管理系发布时间:2024-03-11浏览次数:33

为充分发挥校企合作基地的实践教学功能,实现人才培养的校企共育,3月8日,2021级酒店管理专业全体学生在教研室主任梁彩情和专业教师张影的带领下,到亳州万达嘉华酒店开展专业见习。

本次专业见习活动除了参观酒店的各项设施与了解服务功能外,酒店还为学生们提供了一次难得的实践机会。在酒店相关专业人员的指导下,学生们现场操作中西摆台、中西餐宴会的餐巾折花,以及进行客房开房服务和行李员服务等项目。酒店专业人员现场示范,针对学生不专业和不规范的操作进行纠正和指导。

专业见习是酒店管理专业的教学环节和内容之一,旨在提升酒店管理专业学生的实际应用能力。课堂搬进企业,让同学们切身感受酒店的工作环境和工作内容,搭建了理论知识与实际操作的桥梁,为他们未来职业生涯的发展打下坚实基础。