【“雷锋活动月”系列报道】三月春“锋”处处留

发布者:经济与管理系发布时间:2024-03-05浏览次数:41

为进一步弘扬雷锋精神,营造志愿服务的良好氛围,践行社会主义核心价值观。3月3日上午,经济与管理系组织青年学子在世纪花园社区新时代文明实践站开展“学雷锋志愿服务活动月”启动仪式暨大学生进社区实践活动。

本次活动以“弘扬雷锋精神 争做时代先锋”为主题,积极推进爱国主义教育,培养学生服务奉献意识和担当能力。经济与管理系团总支负责人刘倩倩在活动中强调了志愿服务活动的注意事项,激励广大青年学子将志愿服务融入基层社会治理,在服务人民群众中展现新时代青年价值,传递新时代青年力量。活动现场,我系志愿者们向社区群众发放了《亳州文明20条》,并耐心地为大家介绍《亳州文明20条》的具体内容,呼吁大家共同创造整洁优美、文明有序的环境秩序。

近年来,经济与管理系团总支始终围绕建设“地方性、应用型、特色化”高水平本科高校这一目标任务,组织广大青年学子积极投身于社会实践、文明城市创建、社区实践等志愿服务,推动学雷锋常态化、机制化,确保取得实效。