经济与管理系教师受邀参加安徽省管理类一流本科专业和课程建设研讨会

发布者:经济与管理系发布时间:2024-01-22浏览次数:76

1月19日至20日,由安徽大学、安徽省普通本科高校管理类专业合作委员会和安徽省管理学学会联合主办的安徽省普通本科高校管理类专业合作委员会2024年年会暨安徽省高校管理类一流本科专业一流本科课程建设研讨会在安徽大学举行,经济与管理系副主任许正松与管理类专业教师刘天赐、张美艳应邀参加年会,并同与会专家就会议主题进行了深入交流。

20日上午,北京工商大学何明珂教授作了《新时代一流课程建设:实践与思考》的主题报告;国家自然科学基金重点项目负责人赵新元作了《关于国家自然科学基金项目申请的几点思考》的主题报告;合肥工业大学科研院副院长梁昌勇作了《管理学科有组织科研的一些思考》的主题报告;中国科学技术大学公共事务学院执行院长魏玖长作了《管理类科研项目:问题凝练与研究构思》的主题报告;合肥工业大学管理学院院长张强作了《科研先导驱动、学科强化拓展、育人联动提升》的主题报告;安徽大学杜鹏程教授作了《从一流专业建设到教学成果奖的打造》的主题报告。20日下午举办两个分会场,我系教师参加了关于管理科学与工程类、工业工程类、物流管理与工程类、电子商务类等专业相关的《新形势下的管理类专业人才培养与科学研究》分会场。

此次参会拓展了经济与管理系建设一流本科专业和一流本科课程的视野,凝练了共识,为进一步促进经济与管理系一流本科专业建设工作提供了思路和经验借鉴。