经济与管理系开展社区志愿服务活动

发布者:经济与管理系发布时间:2023-12-26浏览次数:98

为强化大学生思想道德素质,践行新时代文明实践志愿服务精神,12月24日,经济与管理系在张良社区开展社区志愿服务活动。

活动当天,学生志愿者身穿红色马甲,积极为社区居民提供安全知识宣传、环境整治等服务。各志愿者主要检查了社区自行车的摆放情况,对乱停乱放、影响行人出行的车辆进行重新摆放,同时呼吁行人遵守车辆停放规则,维护社区干净整洁的社区环境。

此次活动为社区居民提供了实际性的帮助,在规范小区秩序、整治小区环境方面起到了积极作用。同时也锻炼了学生志愿者的实践能力,加深了学生对志愿服务精神的理解和认识,弘扬了奉献团结互助友爱的志愿精神,为提升居民文明形象、助力文明城市创建工作贡献了新时代青年力量。