同心协力 稳步推进——经济与管理系召开安徽省高校经管学科联盟2023年会第四次调度会

发布者:经济与管理系发布时间:2023-11-29浏览次数:85

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,加快建设教育强国,坚定走好高等教育高质量发展之路,切实提高经管类专业人才培育质量,增强服务地方经济能力,助力新阶段现代化美好安徽建设,经联盟常务理事会和联盟理事长会议研究决定,安徽省高校经管学科联盟2023年会暨经管类专业高质量发展与服务地方经济学术研讨会定于12 月1至3日在亳州市召开,由亳州学院主办,经济与管理系承办。

本届年会的主题为贯彻新发展理念构建新发展格局:全力推进安徽省高校经管类专业高质量发展与增强服务地方经济能力,年会将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼于提高经管类专业人才培育质量,增强服务地方经济能力,为安徽省高等教育高质量发展提供学术交流平台。

为稳步推进安徽省高校经管学科联盟2023年会顺利举办,11月27日,经济与管理系组织召开了安徽省高校经管学科联盟2023年会第四次调度会,会议由系副主任许正松主持,系党总支书记王振华及相关教师等近二十人参加了会议。自承接年会承办任务以来,经济与管理系高度重视,成立了年会筹备工作组,进行任务分工,统筹规划年会筹备工作。2023年9月初,工作组在刘峥处长的带领下,到阜阳师范大学就年会筹办工作专门请教经济学院余许友院长和商学院朱剑峰院长。2023年9月底,工作组专门到合肥就年会承办的相关事宜与安徽省高校经管学科联盟理事会理事长李光龙教授和副理事长栾敬东教授、张本照教授等人进行充分协商和沟通,确定年会的主题和议题。回校后工作组召开了第一次调度会,并发布了召开年会的预通知。

工作组在考察并确定年会召开的酒店,邀请省内外兄弟高校的专家学者参会,以及六位省内外著名专家到会做主旨报告后,工作组召开了第二次调度会,发布召开年会的第二轮通知。第二轮通知发出后,得到省内外兄弟院校和相关企事业单位的积极响应,众多高校教师发送回执表示希望参会。在第三轮调度会上,工作组进行了更加细致的分工,将整个工作组细分为七个小组,每个小组负责具体的任务,从分论坛专家邀请、参会人员信息统计、资料袋定制、会议手册编排、学生和教师志愿者招募,以及与学校相关部门沟通协调等方面都进行了具体的任务分工和安排。在此次召开的第四次调度会上,各工作小组就年会开幕式、会场布置、参会流程等活动策划情况,以及前期工作筹备情况进行了汇报,并就办好安徽省高校经管学科联盟2023年会提出建设性意见。王振华和许正松强调了本次安徽省高校经管学科联盟2023年会举办的重要性,充分肯定了参会人员的辛勤付出,并对下一阶段工作安排做出指示。

安徽省高校经管学科联盟年会为全省经管学科提供了沟通和交谈的平台,对于推动经管学科建设与发展具有重要意义。本次工作调度会系统总结了前期筹备工作的成果和经验,是一次工作的再动员、再部署,不仅加强了年会工作人员之间的沟通和协作,还为推动安徽省高校经管学科联盟2023年会工作的顺利开展提供了有力的支持和保障。