旅游强省,学科支撑——经济与管理系教师参加2023年安徽省旅游院校合作联盟年会

发布者:经济与管理系发布时间:2023-11-27浏览次数:73

为加强安徽省旅游院校间交流与合作,把握旅游发展新态势,探讨旅游人才培养及旅游高质量发展,提升旅游教育和旅游产业在全国的位次,2023 年11月23至25日,以“文旅融合背景下安徽旅游高质量发展”为主题的安徽省旅游院校合作联盟年会在池州市举行,亳州学院经济与管理系教师许正松、闵冬梅、韩宸宸和邢露雨受邀参加。

主旨报告环节,安徽师范大学地理与旅游学院教授博士生导师陆林教授、安徽大学商学院副院长李东和教授、安徽职业技术学院童登峰教授和安徽环球文旅集团创始人徐华玉总裁等分别做了《治理赋能旅游业高质量发展》《乡村旅游度假化的思考》《从教育旅行到旅行教育》《职业教育推动文旅融合发展——以安徽职业技术学文旅学院旅游管理专业群建设为例》的主旨报告。

许正松教授主持了旅游教育教学研究分论坛,就旅游教育的前沿问题、发展趋势、教学方法等进行深入研讨。该论坛为大家提供了一个互动交流的平台,希望能够引领旅游教育领域的发展趋势,推进产学研紧密结合,为培养适应旅游业发展需求的高素质人才助力。与会代表们通过分享经验、交流观点,探索教学改革与教育创新的策略,共同推动旅游教育教学的提升。亳州学院经济与管理系教师积极参会并进行学术交流,有助于加强同行交流,了解旅游管理类专业的创新与发展,为提升酒店管理专业的学科建设与人才培养等打下基础。