师道相传 砥砺青春——经济与管理系举行2023年青年教师导师制“结对”仪式

发布者:经济与管理系发布时间:2023-08-24浏览次数:233

为加强对青年教师的培养,充分发挥骨干教师对青年教师的传帮带作用,帮助青年教师尽快适应并做好教学工作,全面提高青年教师本科教学能力和科研水平,8月23日上午,经济与管理系举行了2023年青年教师导师制“结对”仪式。仪式由经济与管理系党总支书记王振华主持,许正松教授、6名骨干教师和6名新进青年教师参加了“结对”仪式。

许正松教授首先带领大家学习了《亳州学院青年教师导师制实施办法(修订)》和《亳州学院经济与管理系新进教师管理制度》,并对其中的部分条款进行了解读。根据导师和青年教师各自的专业背景、研究方向和教学课程,会议确定了每位导师指导的青年教师名单。

青年教师代表和每位导师分别在会上做了发言。青年教师代表徐红杰在发言中表示,非常感谢学校和院系为青年教师提供的学习平台,一定会珍惜这次机会,努力提升科研和教学水平,尽快成长为一名合格的大学教师。导师们表示,将严格按照《亳州学院青年教师导师制实施办法(修订)》的要求,认真履行导师责任,确保按时按质按量完成任务,帮助青年教师快速成长。

王振华在总结时强调,青年教师导师制的实施对于青年教师成长意义重大,导师是新进青年教师职业生涯的领路人,希望青年教师端正态度,在导师的指导下做好发展规划,努力工作,砥砺前行,尽快成长为一名优秀的大学教师。