经济与管理系举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛

发布者:经济与管理系发布时间:2023-05-11浏览次数:131

为激发学生创新创业热情,培育创新创业人才,深化创新创业教育改革,经济与管理系第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛于510日下午在该系五楼会议室举行,院教务处实践教学科科长陈夫进副教授、教学质量管理科科长曹帅副教授,生物与食品工程系党总支办公室主任李娜等担任决赛评委。

该赛事共有21支团队进行决赛,比赛现场,参赛选手用清晰的创业思路、敏锐的思维,通过PPT汇报的方式介绍了项目的创新性和未来发展规划,分别阐述了项目概况、市场分析、商业模式、财务规划和社会价值等内容。答辩环节,专家组评委针对项目存在的问题和不足,提出了建设性的修改意见和建议。答辩现场掌声不断。

经过激烈的角逐,最终《数字拾遗——非遗文化数字化传承的领跑者》和《小星能源站-践行节能共享》斩获金奖,《敦煌桃干梨干杏干助农产品开发-杏桃梨儿开似云,亦值春风为我来》和《亳州五马镇养生桃胶农产品开发》获得银奖,《携手朝阳,温暖夕阳——一站式老年服务中心》等6个项目获得铜奖。

据悉,经济与管理系第四届“互联网+”大学生创新创业大赛自启动以来,广泛动员师生参赛,共组建102支队伍参赛队伍,552名学生参加。该系历来高度重视大学生创新创业教育,精心组织院系比赛,力求“以赛促学、以赛促教、以赛促创”,不断深化创新创业教育综合改革,激发大学生的创造力,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,壮大创新创业生力军。