经济与管理系召开五月份就业工作专题会议

发布者:经济与管理系发布时间:2023-05-11浏览次数:58

为做好毕业生返校的对接工作,宣传并推进5月份亳州学院线下双选会,经济与管理系于510日在慎思楼501召开就业工作专题会议,系主任刘峥、毕业班级辅导员、就业联系人出席会议,会议由刘峥主持。

刘峥在会议中讲到,面对5月份毕业生就业工作,要做好三个方面:一要抢抓时机多措并举推就业。要抓住5月底学生返校的时间窗口,加强与学生沟通交流,宣传就业政策并引导学生树立正确的就业、择业观念,鼓励学生积极参加学校组织的线下双选会,参加“西部计划”等专项招聘,鼓励学生用脚步丈量祖国大地,投身于祖国西部的发展。二要明确工作目标,压实工作责任。五月底前所有班级必须完成超过学校评价就业率的工作目标,并切实解决每位毕业生面临的实际困难,帮助每位学生顺利找到满意工作,对于困难毕业生要切实开展帮扶工作。三要恪守毕业生就业工作要求和底线,严格落实教育部“三严禁”“四不准”要求,确保工作有序推进。会议最后,辅导员针对目前的就业工作进行了深入交流。

本次会议为经济与管理系下一阶段就业工作推进指明了方向,全体辅导员也纷纷表示会全力服务好、指导好2023届毕业生,针对就业困难学生采取一对一指导帮扶,全力推进就业工作,保障2023届毕业生平稳就业、高质量就业。