经济与管理系成立师生科研小组

发布者:经济与管理系发布时间:2023-04-28浏览次数:174

426日下午,经济与管理系彭勃教授在五楼会议室主持召开了师生科研小组成立会,并开展小组首次活动。经济与金融专业学科带头人许正松、部分教师和对科研感兴趣的学生参与了报告会。

彭勃教授指出,成立科研小组的目的在于激发全系本科生科研创新意识,推动科研能力和学术水平提升。他从文献阅读方法、经验分享两个方面进行讲授,并结合自己的科研经验,通过具体的案例详细讲解阅读中存在的难点、注意的事项,无私地向成员传授了如何进行有效阅读、提高阅读效率的方法。并用业精于勤,功成善思勉励小组成员。现场气氛热烈,学习氛围浓厚。他强调,做科研,勤奋思考两者缺一不可,万事开头难,只要肯攀登,学校将是大家坚强的后盾,科研小组成员要以产出高水平论文、科研成果为目标,齐心协力,团结共赢,用高质量科研成果,助力学校高质量发展。