经济与管理系到北京开展“访企拓岗”行动

发布者:经济与管理系发布时间:2023-04-03浏览次数:100

为积极响应教育部关于“开展访企拓岗促就业专项行动”的号召,进一步加强校企合作、供需对接,拓宽毕业生就业渠道,2023331日,经济与管理系主任刘峥带领酒店管理专业教师闵冬梅、韩宸辰等一行前往北京,开展“访企拓岗”调研工作。

刘峥一行先后参观了北京西郊宾馆、西苑宾馆、新疆大厦、保利大厦等企业,详细了解企业生产经营、人才需求等情况,并与企业负责人、人力资源部经理等进行了深入交流。刘峥首先介绍了本次“访企拓岗”专项工作的目的和意义,也表达了希望通过“访企拓岗”专项工作进一步寻求校企合作新机遇,为2023届毕业生开拓更多就业岗位、提供更多就业机会的意愿;同时也希望借此契机,能够深入了解企业对人才培养的需求,为学校人才培养目标的修订提供参照。企业方也表示非常看重与学院多年的良好合作关系,目前企业也都面临一系列的调整与转型,在人才的配备上,也会根据企业的业务调整作出新的要求。希望毕业生们能更加全面地提升个人能力,培养良好的适应力,更好地推动自身适应当前社会就业形势,顺利就业。

“访企拓岗”是我系的就业常规工作之一,经济与管理系将继续深入落实毕业生就业工作“一把手”工程,带头做好毕业生就业工作的重要示范作用。带动全员深度参与做好高校毕业生就业工作,全面深化校企合作、供需对接,着眼长远构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。