经济与管理系举办“国元证券杯”基金实盘理财投资大赛启动会

发布者:经济与管理系发布时间:2022-06-06浏览次数:149

为提高经管类专业在校大学生投资和理财意识及能力,进一步丰富校园文化,经济与管理系联合国元证券亳州分公司组织了基金实盘理财投资大赛。

202262日,经济与管理系国元证券杯”基金实盘理财投资大赛启动会在校团委报告厅隆重举行。经济与金融专业教研室主任许正松教授及相关教师、国元证券亳州分公司经理刘虎成及有关工作人员出席启动会,经济与金融专业2021级全体同学参加会议和赛项培训。该启动会由经济与金融专业教师蒋栋主持。

启动会上,许正松强调了基金实盘理财投资大赛的意义,宣读了《国元证券杯基金实盘理财投资大赛规程》,鼓励同学们不仅要重视专业知识的学习,还要重视知识的运用。同时期望同学们通过比赛培养投资理财的能力和风险意识。国元证券亳州市分公司经理刘虎成和讲师李海峰对大赛规则做了详细介绍,具体讲解了比赛内容、比赛流程、比赛要求、奖项设置等内容,并就如何在比赛所使用的平台上进行操作进行了培训。最后,经济与管理系该赛项负责人孟楠就学生感兴趣的问题进行了解答。

亳州学院经济与金融专业与国元证券亳州分公司优势互补,有着深厚的合作基础,此次的“国元证券杯”基金实盘理财投资大赛就是深入推进校企合作和优化实践教学的又一次有益尝试。相信通过此次比赛,在有效提高经济与金融专业在校生投资理财能力的同时,进一步探索了多元化的校企合作模式,为今后开展更加广泛和更加深入的校企合作奠定基础。