酒店管理教研室召开2021-2022学年第一学期期中师生座谈会

发布者:经济与管理系发布时间:2021-12-05浏览次数:127

为不断提高教学质量,及时、准确地获得教学中存在的问题,了解学生学习的动态,1110日,经济与管理系酒店管理教研室围绕教育教学效果开展了师生座谈会。会议由酒店管理教研室主任闵冬梅主持,教师代表和学生代表参加会议。

座谈会上,学生对授课教师的教法、自身学习的学法和班级整体学风等存在的问题踊跃发言。存在的问题主要包括教师授课过程中语速较快,与学生的互动较少,学生在学习中缺乏预习环节导致学习效率低下,班级学风有待提高。教师代表对学生提出的具体问题进行了答疑,并表示:学生代表要将座谈会的精神和内容转达到未参会的同学,学生要以学业为主,在学习过程中要加进师生互动与交流,教研室会认真考虑学生代表反映的相关问题和意见,并根据具体情况加以改进和完善。

座谈会后,学生代表意识到了之前学习方法的缺点,并对自己本专业有了更好的了解;教师们了解到学生的真实学习状况,尽力改善教学条件和教学方法,努力为学生们创造更美好的学习环境。