亳州学院在2020年安徽省大学生统计建模大赛中获得一等奖

发布者:经济与管理系发布时间:2020-12-21浏览次数:454

由安徽省教育厅主办、安徽财经大学承办的2020年安徽省大学生统计建模大赛于12月20日圆满结束。亳州学院第二次参加该赛事,斩获一等奖1项、二等奖1项,三等奖1项和优秀奖2项,取得了该赛项成绩上的历史性突破。

安徽省大学生统计建模大赛竞赛内容主要包括问题的分析、模型的假设、运用计算机求解、结果分析和检验等,标准由假设的合理性、建模的创造性、结果的正确性和表述的清晰性构成,赛事能够培养学生的实践能力、创新精神、写作能力和主动学习的意识,也提升和锻炼了学生的团队精神和协作能力。亳州学院参赛师生经过近2个月的认真准备,共提交十一份作品中,有五个获奖,其中,闵冬梅老师指导的《特色农产品市场竞争力提升研究——以华佗百草牛肉为例》获得市场调查分析类一等奖,实现了我校在该赛项上一等奖的突破。同时,闵冬梅和韩宸辰还被评为优秀指导老师。

亳州学院高度重视学科竞赛工作,将其作为提升人才培养质量的重要抓手。该赛项成绩的获得也是我校继安徽省大学生创新创业ERP管理大赛获两项一等奖后,今年在经济与管理类赛项中获得的又一个突破。这些成绩的取得,充分展示了我校的办学实力和人才培养质量,也标志着我校应用型人才培养改革不断走向深入。