亳州学院在2017年省职业院校技能大赛“现代物流作业方案设计与实施”赛项中荣获佳绩

发布者:经济与管理系发布时间:2017-03-22浏览次数:139

近日,2017年安徽省职业院校技能大赛(高职组)“中海杯”现代物流作业方案设计与实施赛项在徽商职业学院隆重举行。在“现代物流作业方案设计与实施”项目比赛中,亳州学院代表队发挥出色,以第6名的优异成绩获得该赛项二等奖。

据悉,本次大赛由安徽省教育厅、安徽省经济和信息化委员会、安徽省财政厅、安徽省人力资源和社会保障厅主办,徽商职业学院承办,中海物流技术有限公司提供技术支持,共有来自全省35所高职院校140名选手参赛。比赛以团队方式进行,以院校为单位组队参赛。整个赛事持续两天,分为现代物流作业方案设计、物流作业方案实施两个赛段,设计的数据与实施的设施设备、工具、操作系统相互嵌套,参赛队通过方案实施环节可对设计方案进行自我验证和自我调整。

赛前,经济与管理系认真筹划、精心准备,在选手选拔、指导教师安排、训练计划制订等方面一丝不苟;在日常教学积累的基础上,充分利用课余时间科学训练,使参赛选手的专业知识与技能、实战经验等都得到提升。本次赛事代表队由刘峥、李晓艳担任指导教师,由2015级物流管理的程凤、秦军、李媛妹、王梦晴等四位同学组成。

该成绩的取得反映了近年来物流管理专业教学改革取得的成效,经济与管理系将以此为契机,进一步加强物流专业群建设,不断推动物流专业人才培养质量再上新台阶。