我校荣获2016年度中国物流与采购联合会科技进步奖一等奖

发布者:经济与管理系发布时间:2017-03-20浏览次数:158

近日,在北京举行的“2016年度中国物流与采购联合会科学技术奖”颁奖典礼上,我校经济与管理系循环经济研究所和物流专业团队参与的由合肥工业大学管理学院胡小建教授科研团队承担的科研项目“刚察县热水煤炭产业园区煤炭运输物流系统优化研究”,在众多项目中脱颖而出,荣获中国物流与采购联合会科技进步奖一等奖。

中国物流与采购联合会是隶属于国务院的全国性行业组织,中国物流与采购联合会科技进步奖,是国家科技部唯一认定授权并登记备案的物流行业的社会力量颁奖,属于省部级奖励。该项目在研究过程中,紧紧围绕着“提高物流能力、降低物流成本、实现物流管理信息化”的总目标,对问题进行深入剖析,提炼理论优化算法,提出了“一中心六大平台”、三级辐射和多层次功能物流体系。该研究结果旨在建立循环经济运行模式,构建绿色物流体系,实现正向物流环节和逆向物流体系的绿色化,可以有效保护地区的环境,带动区域经济的发展。