经济与管理系圆满完成人才培养方案修订工作

发布者:经济与管理系发布时间:2016-05-10浏览次数:97

经济与管理系按照学校教发[2016]6号文件“关于修订2016版专业人才培养方案的通知”精神,精心组织、认真对待人才培养方案的修订工作,经过一个多月的反复论证、研究、讨论、修改,最终完成了会计、物流管理、旅游管理和青少年工作与管理4个专业的人才培养方案修订,并通过了系内审核。

本次各专业人才培养方案的全面修订工作是为适应社会与相关行业发展的需要,适应高职高专教育改革发展新形势的需要而进行的,坚持了以就业为导向,以能力为本位,兼具了实践性、开放性和职业性,增加并进一步突出了大学生的社会责任教育,创新创业教育和实践教育环节。

按照系科要求,各专业广大教师都参与了培养方案的修订过程,在这一过程中,老师们通过充分讨论,认真研究,对有关问题的认识,对专业内涵、培养模式、课程体系的理解与把握都更加深入、透彻,借助本次人才培养方案修订的契机,系科广大专业教师都获得了一次很好的学习、研究和提高的机会。