经济与管理系组队参加市第六届导游员(讲解员)大赛

发布者:经济与管理系发布时间:2015-12-28浏览次数:99

2015年11月7日至8日,由亳州市文化旅游局主办的第六届导游员(讲解员)大赛在亳州职业技术学院举行,大赛以提高导游服务技能水平和综合素养为目的,围绕健康游览、科学讲解、优质服务三个方面的主要内容进行,比赛分为导游理论知识考试和导游技能比赛两项,参赛选手在两天的时间内进行理论知识考试、导游讲解、即兴才艺展示和现场知识问答四个环节的比赛,来自全市各行各业的30余名选手参加比赛。

经济与管理系高度重视此项赛事,在前几届的比赛中,我校选手都取得了很好的成绩。接到本届比赛通知后,经济与管理系立即广泛宣传发动,积极组织,经过个人报名、班级推荐和初步选拔,共选出7名选手组队参赛,旅游专业带头人张伟伟、旅游教研室主任王蕴瑞和旅游专任教师韩宸辰、李元爽负责进行了赛前培训。比赛中,我校选手在比赛中以良好的精神面貌、顽强的拼搏精神和精湛的实操技能赢得了其他参赛选手、评委专家和观摩师生的高度评价。

本次大赛增进了我校与市内院校及行业的交流,提高了学生的专业技能,为今后旅游服务与管理专业课程的实践教学指明了发展方向,对于促进人才培养模式的改革、专业建设和技能训练、提高教育教学质量起着十分重要的作用。