经济与管理系邀请市财政局专家举办专题讲座

发布者:经济与管理系发布时间:2015-06-25浏览次数:99

为了让学生在课堂和书本以外开阔视野、增长知识,了解当前经济与金融方面的前沿热点和发展趋势,也为了更好地培养学生专业兴趣,树立职业目标, 2015年6月24日晚,经济与管理系邀请亳州市财政局党总支副书记、高级会计师李万友来我校面向全系师生举办了题为 “当前经济与金融形式分析”的专题讲座。讲座由系主任江浩主持。

李万友是经济与管理系外聘的兼职教授和会计电算化专业建设指导委员会委员,多年来一直在财经领域从事相关工作,具有丰富的理论知识和实践经验。讲座主要围绕我国宏观经济的国内生产总值、居民消费价格指数、城镇就业以及国际收支状况四大指标来展开,重点介绍和分析了“一路一带”,“工业2.0”,“互联网+”以及亚洲投资银行、房地产等前沿热点问题,讲座内容深入浅出,语言引人入胜,事例具体详实,博得了在场师生的热烈掌声。