培养应用性人才,从技能培训入手---经济与管理系举办专业技能培训专题讲座

发布者:经济与管理系发布时间:2015-06-17浏览次数:82

为了加强对学生专业技能的培养,使学生了解导游语言的重要性。6月15日晚,经济与管理系旅游教研室主任王蕴瑞老师在2号教学楼B栋300北教室作了以《导游的语言技能》为主题的专题讲座,系旅游服务与管理专业全体学生参加了本次讲座。

讲座中,王蕴瑞老师从导游语言在导游工作的重要性入手,指出导游语言是导游人员与旅游者交流思想、表达感情、指导游览进行传播文化时用的语言,是一种具有丰富的表现力、活泼、形象、清爽雅洁的口头语言和态势语言。她具体阐述了导游语言的特点、主要表达形式及功能,最后,以生动的案例、幽默的语言介绍了导游语言在实际讲解工作中的运用。

本次讲座使同学们受益匪浅,将有助于他们在导游讲解过程中因人而宜、因地制宜、因时制宜地灵活使用导游语言,出色地完成导游任务。