亳州学院学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神

发布者:jsadmin发布时间:2020-02-26浏览次数:46

2月25日下午,亳州学院召开2020年2月份第二次党委理论学习中心组学习会议暨疫情防控工作领导小组会议。院党委书记胡恩彪,党委副书记、院长张立驰,党委委员、副院长时伟,党委委员、副院长李迎春参加会议。会议由胡恩彪主持。

会议学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达了李锦斌书记关于“坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 坚定抓好疫情防控统筹做好经济社会发展”的讲话精神,就贯彻落实上级决策部署提出了要求。

胡恩彪指出,习近平总书记对疫情防控工作高度重视,亲自指挥、亲自部署,多次主持召开会议,研究部署和调研指导疫情防控工作。习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,全面总结了疫情防控工作,明确提出统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的总体要求、重点工作和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。全校党员干部一定要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的必胜信心。

胡恩彪要求,一要深入学习领会,切实把思想统一到中央和省委的决策部署上来。深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻中央、省委、教育部党组、市委和省委教育工委的决策部署,确保在打赢疫情防控阻击战的同时顺利完成学校既定的各项工作目标任务。二要抓好贯彻落实,统筹做好学校党建改革发展稳定工作。坚持“两手抓,两到位”,抓紧抓实防控工作,严格校园封闭式管理、加强校园防疫消毒、掌握师生相关信息、备足学校防疫物资、做好舆论宣传工作;总结完善线上教育教学工作,认真分析教学情况,加强教学管控,提升教学质量;谋早谋细开学工作方案,按照省委教育工委“两案、八制”要求,结合学校实际,细化实化学校的“十案”、“八制”;统筹推进2020年度重点工作,谋划好党政工作要点,完善单位部门党建发展责任目标,采取有效措施加强毕业就业创业工作,积极推进学校党建改革发展稳定工作。三要落实工作责任,为“双到位”提供坚强组织保障。加强党的领导,压紧压实责任,动员基层党组织和党员干部主动担当积极作为;严明纪律,坚决服从党中央统一指挥,坚决做到令行禁止;转变工作作风,各级领导干部关键时期既要当好指挥员又要当好战斗员,力戒形式主义官僚主义,坚持问题导向,把工作落到实处。

会议还观看了“‘硬核’防控,岂能硬来”的警示教育片。院办、纪委办、组织部、宣传部、人事处、教务处、学生处、后勤与保卫处等部门负责人列席会议。