全面部署动员 坚决打赢校园疫情防控阻击战

发布者:jsadmin发布时间:2020-03-09浏览次数:83

纪委办疫情就是命令,防控就是责任。为切实加强校园新型冠状病毒肺炎的疫情防控工作,亳州学院坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,党中央、省委和市委部署要求,始终把全体师生的生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好疫情防控工作,守护平安校园。

院党委高度重视疫情防控工作,成立学院疫情防控工作领导小组,制定防控工作应急预案和开学工作预案。自1月23日以来,先后多次面向全校党组织和全体党员、全校师生发出通知、提醒、信函,全面动员、全面部署,推进疫情防控工作有序有力开展。

各党总支积极组织所属党支部和广大党员立即行动起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。

学校在校园网开辟疫情防控专栏,大力宣传习近平总书记重要讲话精神和批示指示精神,宣传党中央、省委和市委、教育部和省教育厅有关工作部署,宣传疫情防控知识,部署学校疫情防控工作。利用教职员工群、班级群、易班发展中心等平台发布舆情防控相关信息,让全体师生员工及时了解疫情和学校工作部署,引导广大师生坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全力做好疫情防控工作。

学校建立“人盯人”管理体系,面向师生摸排信息,强化信息报送,落实防控日报告、零报告制度;建立应急值班值守机制,积极储备疫情防控物资,完善临时隔离观察室的相关设施;落实校园封闭式管理要求,对进出人员进行登记、测温、消毒,定时定点对学校办公等区域进行消毒,对校园进行卫生保洁。

学校认真做好延迟开学期间的教育教学安排,积极组织在线教学培训,努力做到让教师教得顺、学生学得好、家长信得过;开通师生心理辅导热线和心理咨询服务,开展疫情相关心理危机干预和心理援助培训。

没有翻不过的山,没有跨不过的坎。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们万众一心、众志成城,把各项工作做细致,做扎实,就一定能夺取疫情防控阻击战的胜利。