亳州学院举办“结核病防治知识”宣传活动
 发布时间:2023-11-20   浏览次数:78

为促进社会人群了解和掌握结核病核心知识,提升突发结核病应急处置能力,11月18日下午,亳州学院后勤与保卫处在南湖市政公园举行“你我共同努力,终结结核流行”为主题的结核病防治知识宣传教育活动。亳州市疾病预防控制中心宣教科主任李扬、亳州学院后勤与保卫处医疗保健服务中心主任马建峰、学院医务室负责人修爱玲以及亳州学院青年志愿者协会共40余人参加了宣传活动。

活动现场,志愿者向群众发放结核病知识宣传手册200余份;组织一对一结核病知识宣讲10余场;引导广大群众在活动主题“你我共同努力,终结结核流行”条幅上签名;并举行了有奖知识问答。现场活动热烈,促进了广大群众了解和掌握结核病防治知识,收到了良好的效果。

李扬表示,百千万大学生志愿者团体要不断创新工作,开展多种形式的宣传教育活动,走进基层、社区、工厂,把结核病防治核心知识传播到最需要的地方,提高广大社会群众防治和应急处置能力,终结结核病流行。

在活动开始前,志愿者代表李想向中国志愿服务网(民政部志愿服务官方网站)申报了活动项目的开展,参加活动的32名志愿者在中国志愿服务网上签名。