后勤与保卫处开展秋冬季常见传染病知识专题讲座
 发布时间:2023-11-16   浏览次数:48

为切实做好传染病防控工作,保障广大师生的身体健康,11月15日下午,后勤与保卫处在图书馆报告厅开展秋冬季常见传染病知识专题讲座,讲座邀请了安徽省医院协会医院感染专业委员会常务委员李俊主讲。校医疗保健服务中心主任马建峰、医务室负责人张号有及400余名大学生代表参加了活动。

李俊结合当前病毒性感冒、水痘等秋冬常见传染病的发生,从传播途径、临床表现症状、预防措施、中西医治疗等方面进行了详细的讲解,并运用核心知识点与学生积极互动,提升了大学生对学习传染病知识的浓厚兴趣。李俊还建议大学生要加强自我卫生管理、注重锻炼提高防病的自身能力。

马建峰要求各班级学生代表以此次活动为契机,组织开展常见传染病知识宣传教育活动,提高防病和应急处置能力,减少传染病的发生,持续打造平安健康校园。