亳州学院举办第七届教职工“善学善教 育己育人”——“奋进新征程 建功新时代”主题演讲比赛

发布者:工会委员会发布时间:2023-11-30浏览次数:141

11月29日,亳州学院第七届教职工“善学善教 育己育人”——“奋进新征程 建功新时代”主题演讲比赛在勤政楼第一会议室举行,来自基层分工会选拔推荐的16名选手参加了此次比赛。

本次主题演讲比赛旨在引导广大教职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,自觉践行“四有”好老师要求,传承弘扬学院“善学善教、育己育人”优良传统,奋进新征程,建功新时代,用实际行动谱写亳州学院事业发展新篇章。

《愿以寸心报华夏 一心向党育新人》《点燃激情 共筑教育梦》《匠心育人 做新时代的筑梦人》《生而逢盛世 教师当有为》《靠近光 追随光 成为光》……,参赛教职工结合自身岗位实践,进行了声情并茂的演讲,表达了青年教师对教育事业的热爱和投身教育事业的决心与信心,精彩的演讲赢得了阵阵掌声。

“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”,我们在教育的征程上,不仅要传道、授业、解惑,更要启迪青年一代成为一个有责任感、有道德感、有国家感的人;让我们携手并肩,让我们用知识的力量、激情的火焰、智慧的光芒,共同建造一个更加辉煌的新时代,用我们的努力书写教育的新篇章!外语系吴一可慷慨激昂而又饱含深情的演讲,引起了师生的共鸣。

经过激烈的角逐,吴一可获得本次比赛一等奖,王永恒、佟一、任艳丽获得二等奖,张静、陈韩、陈小粉、张雪、岳晓沛、罗小冉、丰丽娜、吴海心、陈雪晴、杨梦情、董珊、岳远远获得三等奖。