亳州学院关工委举办“大国工匠进校园”活动

发布者:工会委员会发布时间:2023-11-17浏览次数:86

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进大学生理想信念教育常态化。11月17日上午,在亳州学院大学生活动中心报告厅,亳州学院关工委邀请古井集团高级工程师、省人大代表、全国劳动模范刘国英,开展“大国工匠进校园”思政主题宣讲。院党委副书记、关工委主任李迎春,院关工委常务副主任李景彪,关工委副主任李怀志出席了此次活动。

刘国英以“建功新时代奋进新征程”为主题,从深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬劳动精神、劳模精神,分享了自己的成长过程、先进事迹和心得感悟。她用质朴的语言、生动的故事,讲述了平凡岗位上创造出的不平凡业绩,展现出的立足岗位担当作为、奋勇争先的时代风采。勉励青年大学生扬理想风帆,展青春风采,用奋斗书写青春,用实干创造未来,为推进中国式现代化贡献智慧和力量。

刘国英的先进事迹生动诠释了劳动精神、工匠精神、劳模精神,在活动现场引发强烈共鸣。同学们纷纷表示,今后要以劳模为榜样,刻苦学习文化知识,努力成为勇于创新、甘于奉献的时代新人。

此次活动是院关工委落实《亳州学院“时代新人铸魂工程”主要任务分解清单》工作部署和关工委年度重点工作的安排,目的是深入挖掘和发挥劳动模范、工匠大师、人大代表、政协委员在鼓励引导青少年成长成才中的榜样和示范作用,引导广大青年学生树立远大理想、厚植家国情怀、砥砺强国之志。今后,院关工委将持续开展好“大国工匠进校园”品牌活动。

关工委办公室主任谢启平,关工委办公室主任胡晓光,音乐系党总支副书记朱丽,以及音乐系师生代表百余人现场聆听宣讲。