院工会举办学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述暨传达学习中国工会十八大精神培训

发布者:工会委员会发布时间:2023-11-01浏览次数:64

202311月1日上午,亳州学院工会委员会举办了学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述暨传达学习中国工会十八大精神培训。

会议学习了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、中国工会十八大精神和新修订的中国工会章程。

会议指出,习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,从根本上阐明了中国工人运动和工会工作的发展方向、道路、方针、原则等一系列方向性根本性战略性问题,以全新的视野深化了对工人运动发展规律、工会工作发展规律的认识,开拓了马克思主义工人运动思想的新境界,标志着中国特色社会主义工人运动理论发展达到了新高度,为工人运动的发展和做好工会工作提供了根本遵循和行动指南。认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,对于推动新时代工运事业和工会工作创新发展,团结动员亿万职工夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极其重要的政治意义、理论意义和实践意义。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神,努力推动工运事业发展、做好工会工作,团结引领全院教职工奋力谱写强国建设、民族复兴的亳州学院新篇章。坚持党的全面领导,把党的领导全面贯彻到工会工作全过程各方面,引领广大教职工坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。全面贯彻落实党的教育方针,围绕落实立德树人根本任务,按照党中央决策部署扎实推进教育教学改革,确保办学更加符合教育规律和人才成长规律,确保党的教育方针和党中央教育决策部署在我院得以不折不扣贯彻落实。加强工会自身建设,持续深化工会改革,加强基层工会建设,积极构建和谐劳动关系,认真履行维权服务基本职责,着力解决关系广大教职工切身利益的实际问题,不断增强工会的引领力、组织力、服务力。