亳州学院召开分工会主席学习会议

发布者:工会委员会发布时间:2023-10-08浏览次数:68

10月8日,亳州学院工会委员会召开分工会主席会议,学习习近平总书记重要指示精神。院工会主席何华明主持学习会议。

会议学习了习近平总书记教师节重要指示精神、对妇女儿童工作作出的重要指示精神,学习了《中国工会章程》关于工会“维护、建设、参与、教育”主要职能要求,解读了《亳州学院分工会主席岗位职责》和《亳州学院工会委员会关于慰问会员的暂行规定》,通报了院工会经费收支情况,听取了各分工会主席关于加强和改进学院工会工作的意见建议。

会议要求,要深刻领会习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神,教育引导广大教职工潜心教书育人、培根铸魂,持续为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。要深刻领会习近平总书记对妇女儿童工作作出的重要指示精神,大力支持广大妇女建功立业,着力落实儿童优先原则,保障妇女、儿童合法权益。

会议强调,要强化服务意识广泛联系教职工,多为教职工办好事、办实事、竭诚为教职工排忧解难,维护教职工合法权益要增强凝聚力进一步丰富教职工业余活动,活跃校园文化生活,为广大教职工搭建沟通交流平台汇聚发展合力,积极动员和组织教职工发扬主人翁精神,参与学院民主管理和改革,推动学院各项工作取得新成效