马克思主义学院开展“疫情防控 法治同行”芍花志愿活动

发布者:工会委员会发布时间:2022-05-24浏览次数:62

5月20日,马克思主义学院概论教研室教师芍花志愿者在各班级开展了“疫情防控 法治同行”微讲座。

教师芍花志愿者从疫情期间的热点事件和典型案例入手,详细解读了常见的涉疫违法行为,如隐瞒虚报个人行程、不按规定配合参加统一组织的核酸检测、拒不配合防疫检查和故意隐瞒重要事实等。同时,以案释法,让同学们充分认识如违反上述行为依照《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国刑法》等相关法律条款规定需要承担的法律责任。

疫情防控,人人有责,马克思主义学院组织师生积极学习与疫情防控有关的法律法规,引导师生学法守法,增强法治观念,做到依法行事、依法防控,为打赢疫情防控阻击战创造良好的校园法治环境。