亳州学院举办“庆元旦”花艺培训

发布者:工会委员会发布时间:2019-12-17浏览次数:125

1216日下午,亳州学院妇委会、女工委员会在电子系会议室联合举办教职工庆元旦花艺培训活动。各院系推选的教职工代表近50人参加培训。

活动过程中,参与培训的教师仔细聆听专业花艺师的现场讲解,详细了解到花的名称、习性、日常瓶养方法。他们大胆发挥想象,用灵巧的双手将百合、玫瑰、康乃馨、勿忘我等多种花材修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状,有层次地搭配在一起,将融入大自然理念的插花艺术展现地淋漓尽致。置身于鲜花丛中,教师们兴致盎然,整场插花活动历时2个小时。临近尾声时,所有学员都成功制作出了自己的花篮。

本次插花培训活动在传授插花技艺、陶冶情操的同时,传递了节日的祝福。教师们纷纷表示,这次插花培训非常实用,既学习了一门技能,也为居家生活增添了一份情趣,还收获了美好的感受和美丽的心情。