我校两位学生获“阅读伴随我成长”征文优胜奖

发布者:工会委员会发布时间:2018-11-28浏览次数:151

我校中文与传媒系张乐薇同学的《最是书香能致远》、姜冲冲同学的《我与阅读有个约会》,在参加安徽省教育厅关心下一代工作委员会组织的 “阅读伴随我成长”征文活动中,荣获优胜奖。

本次活动的主题是:放飞中国梦·高歌新时代传承红色基因,争做时代新人。

6月份,我校关工委根据《关于开展“阅读伴随我成长”演讲征文活动的通知》(皖关工委【201816号)精神,要求各院系以班级为单位开展“放飞中国梦·高歌新时代传承红色基因,争做时代新人”主题班会活动和“阅读伴随我成长”征文活动。9月份各院系推荐优秀征文报送校关工委办公室,校关工委对优秀征文进行评选,优胜者向省关工委申报评奖。此次活动对学生是一次良好的传承红色基因,争做时代新人的教育,也是使学生热爱阅读,养成良好学习习惯的促进。