外语系名师辅导团前往城父镇中心小学开展志愿活动

发布者:工会委员会发布时间:2014-12-22浏览次数:40

为积极响应教育部和学校号召,认真践行外语系芍花教师志愿者服务大队的服务承诺,充分发挥外语系人才服务地方教育的优势,12月18日下午,由外语系教学、学术业绩突出的四位副教授和三位讲师组成的外语系名师辅导团,在系党总支书记谢英剑和副主任王虹的带领下,前往谯城区城父镇中心小学开展志愿活动。

本次志愿活动以座谈会的形式进行,来自城父镇中心小学和周边村小的17位英语教师和镇中心小学的主要领导参加了座谈。座谈会上,中心小学的邓校长介绍了该镇小学英语的教学现状。谢书记简要介绍了此次志愿活动的目的和学校积极筹备升本的相关工作。此后,与会的小学英语教师代表提出了自身在教学中遇到的具有代表性的问题和困惑,尤其是语音、语法教学和测试命题中存在的问题和困惑,名师团成员结合自己的研究领域和个人所长作了详细解答,并提出了针对性强、易于操作的改进建议。

整个座谈会在轻松、愉快的氛围中进行。与会教师代表一致表示,本次座谈会使他们受益匪浅,希望类似的活动能够经常开展。