电子与信息工程系承办“专业认证”教学沙龙
发布时间: 2024-04-19 浏览次数: 74

为帮助教师熟悉专业认证流程做好专业认证工作417日下午,由教务处主办、电子与信息工程系承办的教学沙龙在求是楼楼报告厅举活动由电子与信息工程系主任谢东主持,电子与信息工程系全体教师及其他系部分教师参加。

本次活动特别邀请了系外聘教师李季教授主讲,李季曾任阜阳师范大学物理与电子工程学院院长,现为安徽省物理学会常务理事安徽省非线性科学学会常务理事教育部师范类专业认证专家。

本次教学沙龙主题为《专业反向设计和正向施工常见问题》,李季结合自己历年参加专业认证的经验从专业认证类别、专业认证标准、OBE理念和CDIO模式等方面进行了讲解,重点强调专业反向设计和正向施工中遇到的常见问题,为后续各个专业参加专业认证指明了方向。

通过此次活动,我校教师更加深刻认识到专业认证的重要性和必要性,明确专业认证过程中需要准备的工作,为后续各位教师参加专业认证工作奠定了坚实的基础。