“深谷杯”2024年亳州学院物联网应用创新大赛取得圆满成功
发布时间: 2024-04-12 浏览次数: 37

411日,由亳州学院电子与信息工程学院和中科深谷科技发展有限公司联合主办的“深谷杯”2024年物联网应用创新大赛圆满落下帷幕。本次大赛旨在培养学生的创新意识和实践能力,提高学生在物联网领域的应用能力和综合素质,同时也为中科深谷科技有限公司与亳州学院之间的产学研合作搭建了一个良好的平台。

赛前,中科深谷的工程师为参赛学生进行了深入的宣讲和动员培训。他们详细介绍了物联网技术的发展趋势和应用前景,同时针对比赛内容进行了具体的指导和建议。

比赛当天,电子与信息工程系副主任、电气教研室学科带头人魏相飞教授作为比赛评委之一,为参赛选手们加油鼓劲。魏相飞在讲话中强调了物联网技术以及电子技术的重要性,并希望学生们能够通过这次比赛,更好地掌握物联网应用的核心技术,为未来的职业发展打下坚实的基础。

本次比赛以51单片机和嵌入式系统为基础,要求参赛选手们设计出具有实际应用价值的物联网应用方案。比赛过程中,选手们充分发挥自己的专业知识和技能,设计并实现了各种基于51和嵌入式的应用系统,比如报警系统、密码输入与显示系统等。

比赛期间,裁判们认真巡考,根据作品的创新性、实用性、技术难度等多个方面进行了综合评估对选手们的作品进行了严格评分。

这次比赛不仅为学生们提供了一个展示自己才华的平台,也促进了物联网技术在校园内的普及和应用。同时,深谷科技有限公司与亳州学院之间的产学研合作也得到了进一步的加强和深化。相信在未来的日子里,双方将继续携手合作,共同推动物联网技术的发展和应用。